29 апреля, 2024

Декарбоксилирование каннабиса

Декарбоксилирование каннабиса

Декарбоксилирование марихуаны: что это такое?
Как бы пугающе ни звучал этот термин, процесс не является сложным. В этой статье мы расскажем об основах декарбоксилирования марихуаны, а также о том, почему производители подвергают цветы и молодые листья конопли тепловой обработке перед приготовлением пищи.

Химия в игре. Чтобы понять, почему производители предпочитают декарбоксилировать растительный материал, нам необходимо обратиться к основам ботаники. Фотосинтез — это важнейший процесс для всех зеленых растений, в ходе которого солнечный свет преобразуется в энергию, необходимую для их выживания. Часть этой энергии используется для расщепления молекул воды на кислород и водород. Кислород выделяется в воздух, а водород вступает в реакцию с углекислым газом, поглощаемым растениями. Эта реакция приводит к образованию карбоновых кислот, в том числе тетрагидроканнабиноловой кислоты.

Активация thc, cbd и cbn
Thc, cbd и cbn — это основные каннабиноиды марихуаны. В своей естественной форме они присутствуют в виде молекул тетрагидроканнабиноловой кислоты (thcc), не оказывающих психоактивного воздействия на человека. Чтобы превратить thcc в желаемый дельта-9-тетрагидроканнабинол (thc), необходима активация путем воздействия высоких температур. Этот же метод используется для активации других важных каннабиноидов марихуаны — cbd и cbn. Декарбоксилирование — это процесс, при котором карбоксильные группы удаляются из молекул вещества при воздействии определенного диапазона температур. При декарбоксилировании сила эффекта усиливается.

Зачем декарбоксилировать коноплю перед приготовлением?

Многие могут задаться вопросом, почему декарбоксилирование необходимо при приготовлении блюд из конопли, а не при курении. Ответ прост — декарбоксилирование происходит автоматически при сжигании или испарении каннабиса. Кроме того, для этих целей обычно используется высококачественный каннабис, который был высушен и обработан.

Декарбоксилирование каннабиса

Приготовление блюд из конопли
Когда дело доходит до приготовления блюд из конопли, многие используют остатки и обрезанные части растений без предварительной сушки растительных ингредиентов — и результаты получаются не идеальными. Однако с помощью простого процесса декарбоксилирования можно значительно повысить качество этих блюд. Этот процесс берет лишние кусочки и части растения, оставшиеся после обрезки, и максимально использует их. Если вы не знаете, какие блюда приготовить, то шоколадный торт с марихуаной от Марты Стюарт на форуме Семьяныча — отличное место для начала.

Декарбоксилирование каннабиса

Опытные производители предлагают проводить декарбоксилирование марихуаны в два этапа, чтобы гарантировать высокое качество конечного продукта. Поэтому давайте будем следовать одному и тому же процессу.

Шаг первый: обезвоживание
Для того чтобы растения выделяли наибольшее количество активных веществ, их следует тщательно измельчить. Это легче сделать с высушенными растениями. Чтобы высушить их, положите коноплю на лист для выпечки в духовку, разогретую до 90–95 градусов. Обычно для полного высыхания требуется 15–20 минут. Следите за тем, чтобы температура не поднималась выше 100 градусов.

Альтернативный способ сушки сырья

Если сушка в печи невозможна, то вместо нее можно использовать сухое, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. Для сохранения ТК лучше, чтобы помещение было темным, особенно избегая попадания прямых солнечных лучей. После высушивания соцветия и сахарную листву следует хранить в стеклянных банках с крышками, периодически открывая их, чтобы проветрить содержимое. Это предотвратит образование конденсата на стенках. В конце концов, обычную сушку и обработку урожая все равно необходимо провести.